Сложно найти человека, который не любит сладенькое. Сегодня мы приготовим любимое лакомство из детства. Шоколадная колбаса – это один из самых простых рецептов десертов, который любят не только дети, но и взрослые.
Ингредиенты:

- Печенье – 400 грамм;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопить.
2. Смешать сахар и какао-порошок.
3. Добавить получившуюся смесь в масло и готовить до полного растворения.
4. Затем дать немного остыть, добавить яйцо и быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Шоколадная глазурь готова.
5. Далее измельчаем печенье, так, чтобы часть была в мелкую крошку, а часть небольшими кусочками. Для этого можно использовать кухонный комбайн, скалку или раскрошить руками.

6. Смешиваем печенье и шоколадную глазурь, тщательно перемешиваем.
7. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку или фольгу. Сверху выкладываем шоколадную массу. Скручиваем и придаем форму колбаски.


8. Убираем десерт в морозилку на 1-2 часа и по истечении времени наша шоколадная колбаса готова к употреблению.
Нарезаем небольшими кусочками и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

P.S. Время и процесс приготовления могут незначительно отличаться.