Существует много вариантов приготовления фаршированных блинчиков. Сегодня приготовим очень вкусные и сытные блинчики с мясом, которые могут подаваться не только в качестве закуски, но и как полноценное блюдо.

В первую очередь приготовим блины, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • - куриное яйцо -1 шт;
  • - сахар – 4 ст.л;
  • - молоко – 200 мл. (2 стакана);
  • - пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • - мука – 250-300 грамм (10 ст.л);
  • - растительное масло – 3 ст.л;
  • - соль – по вкусу.

Блинчики я жарила на электроблиннице!

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся глубокая емкость и венчик (можно использовать миксер или погружной блендер). В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Все ингредиенты взбиваем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

2. Постепенно добавляем муку в получившуюся смесь и снова тщательно все перемешиваем.

3. Далее добавляем в получившееся тесто растительное масло. Тесто для блинов готово!

Готовим тесто для блинов

4. Следующий этап – жарка. Для начала разогреваем блинницу около 3-4 минут и смазываем небольшим количеством растительного масла.

5. Выливаем необходимое количество теста на блинницу и распределяем по всей поверхности.

6. Жарим до готовности с двух сторон (примерно 5 минут).

Приготовим начинку. Для этого нам понадобятся:

Фарш и лук для начинки
  • - фарш домашний – 400 – 500 грамм;
  • - лук репчатый – 1 штука;
  • - соль – по вкусу.

Процесс приготовления начинки:

1. Мелко режем лук и слегка обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Далее в сковороду добавляем фарш, солим и готовим 15 -20 минут.

Обжариваем лук и фарш на сковородке

Приступим к фаршировке блинчиков мясом. Для этого на блин выкладываем небольшое количество начинки (1-2 ст.л.) и заворачиваем, придавая форму прямоугольника.

Блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

Блины фаршированные мясом

P.S. Время и процесс приготовления могут незначительно отличаться.