Пельмени – блюдо из теста с начинкой из рубленного мяса (фарша). Для меня домашние пельмени – это вкус из детства, когда вся семья собиралась за столом и лепила пельмени.

Сейчас в магазинах множество полуфабрикатов, в том числе и пельменей, которые можно купить и приготовить, не тратя много сил и времени. Но ведь согласитесь, что домашние пельмени готовятся с душой и получаются очень вкусными и сочными! И сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • фарш домашний – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 500 – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 200-250 мл.

Процесс приготовления:

1. Приготовим тесто для пельменей. Для этого в просеянную муку добавляем яйцо и соль, постепенно вливаем воду и тщательно вымешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам).

Приготовим тесто

2. Приготовим начинку. Фарш выкладываем в емкость, репчатый лук мелко измельчаем и выкладываем в фарш. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Приготовим начинку

3. Подготовленное тесто делим на несколько частей. Раскатываем одну из частей скалкой в тонкий пласт.

4. Пельменницу посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало), и кладем сверху раскатанный пласт теста. Далее выкладываем в каждую ячейку пельменницы фарш.

Выкладываем фарш

5. Сверху выкладываем еще один пласт раскатанного теста и прокатываем скалкой так, чтобы тесто хорошо склеилось между собой. Убираем остатки теста и «вытряхиваем» готовые пельмени.

Готовим пельмени

6. Далее посыпаем дощечку мукой и выкладываем на нее пельмени. По желанию можно заморозить или сразу приготовить. В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени и готовим 3-4 минуты после закипания. В конце варки добавляем лавровый лист.

Выкладываем готовые пельмени

Домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу со сметаной и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Домашние пельмени готовы

P.S. Время и процесс приготовления могут незначительно отличаться.