Курица по-французски с картофелем - это один из вариантов приготовления блюда мясо по-французски. Он не занимает много времени и прост в приготовлении. Является полноценным блюдом и украсит ваш стол как в повседневные, так и в праздничные дни.

Ингредиенты:

Ингредиенты для блюда курица по-французски с картофелем
  • Филе куриное - 400-500 г.
  • Картофель - 7-8 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 100-150 г.
  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу

Подготавливаем продукты

1. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Добавляем соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Нарезаем картофель

2. Куриное филе промываем, нарезаем ломтиками.

Нарезаем куриное филе

3. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами

4. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками

5. Сыр необходимо натереть на терке.

Сыр натереть на терке

Процесс приготовления:

Дно и стенки формы для запекания смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем подготовленный картофель, покрываем его ломтиками куриного филе и посыпаем специями, смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху укладываем лук, нарезанный полукольцами. Далее выкладываем кружочки помидоров.

Подготовленное блюдо перед запеканием

Накрываем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время приготовления 40 минут.

Далее достаем форму, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку (без фольги) до полного расплавления сыра.

Наша курица по-французски с картофелем готова! По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. В зависимости от вашей кухонной техники, время и процесс приготовления может незначительно отличаться.