Сегодня мы приготовим фаршированные перцы, запеченные в духовке. Данный рецепт является одним из видов приготовления фаршированных перцев. Блюдо по такому варианту приготовления получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления блюда
  • Перец – 5 штук;
  • Мясной фарш – 250 – 300 грамм;
  • Сыр – 200 - 250 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Рис- 50 грамм;
  • Майонез – 2 ст.ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки формы для запекания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем перцы. Для этого очищаем их от семян, промываем и разрезаем на две половинки.

Подготовка перцев

2. Лук режем небольшими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.

Режем лук, измельчаем морковь

3. Рис отвариваем до полуготовности.

4. Смешиваем фарш с рисом и добавляем подготовленный лук и морковь, солим и перчим.

Смешиваем фарш, рис, лук, морковь

5. Следующим шагом наполняем половинки перцев фаршем и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Наполняем половинки перцев фаршем

6. Накрываем форму пищевой фольгой, запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Продолжительность готовки 40 минут.

7. Пока перцы запекаются, подготовим сыр. Для этого измельчаем его на терке и добавляем майонез.

Измельчаем сыр и добавляем майонез

8. По истечению 40 минут достаем нашу форму, убираем фольгу и выкладываем на перцы сырно-майонезную смесь. Доготавливаем до образования золотистой корочки (10-15 минут).

Выкладываем на перцы сырно-майонезную смесь

Фаршированные перцы, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

P.S. Время и процесс приготовления могут незначительно отличаться.