Филе минтая в духовке – это блюдо, которое очень просто и быстро в приготовлении. Рыба получается очень нежной и сочной. Её достоинства в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми свойствами.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления
  • Филе минтая – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – для смазки фольги;
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала минтай нарезаем на небольшие кусочки и добавляем соль по вкусу.

Нарезаем минтай

2. Далее подготовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез, и добавляем в эту смесь приправу для рыбы.

Готовим соус из сметаны и майонеза

3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой.

Нарезаем лук и морковь

4. На подготовленную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, первым слоем выкладываем филе минтая.

Выкладываем филе минтая

5. Поверх смазываем подготовленным сметано-майонезным соусом.

Смазываем соусом филе

6. Сверху выкладываем морковь и лук.

Выкладываем морковь и лук

7. Накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Накрываем фольгой и убираем в духовку

Филе минтая в духовке готово! Приятного аппетита!

Готовое филе минтая

P.S. Время и процесс приготовления могут незначительно отличаться.