Салат «Мимоза» получил свое название из-за своей схожести с весенними цветами мимозы. Популярность этого салата привела к появлению огромного количества способов его приготовления, а сегодня я поделюсь с вами своим вариантом! Основными ингредиентами салата «Мимоза» являются рыбные консервы, картофель, морковь, лук и яйца. Салат «Мимоза» очень красивое блюдо, и готовится достаточно просто, поэтому его часто можно увидеть на праздничном столе.

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы с сайрой в масле – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 5-6 ст.л.

Процесс приготовления:

В классическом рецепте многие первым слоем выкладывают рыбные консервы, но я предпочитаю в качестве первого слоя картофель. Он впитает в себя сок от консервов, и салат не будет «плавать».

1. Итак, для первого слоя необходимо отварить картофель и натереть его на крупной терке. Измельченный картофель выкладываем на дно салатницы ровным слоем и смазываем небольшим количеством майонеза.

Выкладываем измельченный картофель

2. Вторым слоем выкладываем измельченный репчатый лук (можно предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь).

Выкладываем измельченный репчатый лук

3. Подготовим рыбу. Для этого сливаем масло (оставляя немного для сочности) и на отдельной тарелке разминаем сайру вилкой. И далее выкладываем подготовленную рыбу третьим слоем.

Выкладываем подготовленную рыбу

4. Следующий слой – морковь. Ее необходимо отварить и натереть на крупной терке. Измельченную морковь выкладываем на рыбу ровным слоем и смазываем майонезом.

Измельченную морковь выкладываем на рыбу

5. На морковь выкладываем измельченный на терке белок и снова смазываем майонезом.

На морковь выкладываем измельченный на терке белок

6. И в заключении посыпаем наш салат измельченным на мелкой терке желтком.

Посыпаем наш салат измельченным на мелкой терке желтком

Салат «Мимоза» готов! Для того чтобы салат пропитался, дайте ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно подавать на стол, предварительно украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза»

P.S. Время и процесс приготовления могут незначительно отличаться.