Домашняя шаурма с куриным филе – это блюдо из лаваша, начиненного мясом, свежими овощами, с добавлением соуса и специй. Является вкусным и питательным, поэтому может подаваться как закуска, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 грамм (на 4 порции);
  • Куриное филе – 150-200 грамм;
  • Капуста белокочанная – 200 грамм;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 100-150 грамм.

Для соуса:

  • Сметана – 2-3 ст.л;
  • Майонез – 2-3 ст.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи «хмели-сунели» (или любые другие) – по вкусу.

Подготавливаем продукты:

1. Подготавливаем соус. Для этого смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

Подготавливаем соус

2. Капусту шинкуем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Шинкуем капусту и нарезаем помидоры

3. Куриное филе я жарю на гриле и нарезаю небольшими кусочками (можно просто обжарить на сковороде, предварительно измельчив).

Обжариваем куриное филе

Процесс приготовления:

1. Разворачиваем лаваш.

Разворачиваем лаваш

2. На лаваш выкладываем измельченное филе.

Выкладываем филе

3. Далее на мясо выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: капуста, помидоры, морковь.

Выкладываем: капусту, помидоры, морковь

4. Следующим шагом выкладываем соус на подготовленную начинку.

Выкладываем соус

5. Сворачиваем шаурму в рулетик, подогнув края.

Сворачиваем шаурму
Сворачиваем шаурму в рулетик
Сворачиваем шаурму в рулетик, подогнув края

6. Обжариваем на гриле или на сковороде до придания хрустящей корочки.

Домашняя шаурма с куриным филе готова!

Приятного аппетита!

Готовая шаурма

P.S. В зависимости от вашей кухонной техники, время и процесс приготовления может незначительно отличаться.